回首頁
最新消息
關於愛丁堡
愛丁堡環境
師資陣容
教學特色
愛丁堡托嬰中心
愛丁堡美語
生活花絮
愛丁堡須知
| 回首頁 | 家長登入 | 老師登入 | FB粉絲專頁
   
 
 

 

蒙特梭利教育 + 美語 + 主題課程 

孩子在教師的引導下,主動探索、學習,

培養孩子的創造力、獨立性、紀律和自信心。

以蒙特梭利教育的「靜」,加入團體教學的「動」,

融合主題教學的多元性,讓幼兒適性發展。

 

教具
 

 

日常生活教育 

 

  提供孩子練習粗大動作及精細動作技巧的機會,

  藉著孩子的學習動機,訓練孩子能在日常生活中

  照顧自己、幫助別人,養成良好的習慣。

 

 

數學教育

 

依具體的數量教導孩子,從事計算。

由具體到抽象,由簡單到複雜,

由預備到綜合熟練的操作,

讓幼兒對數學產生濃厚的興趣。

 

 

 感官教育

 

利用教具訓練孩子的視覺、觸覺、聽覺、嗅覺、味覺五大感官系統,

感官教育可以敏銳幼兒的感覺系統,幫助幼兒正確吸收環境的訊息。


 
 

 

 語言教育
 

 讓孩子處於預備好的語言環境中,

並與主題課程融合

以循序漸進方式發展孩子語言能力。


 

 

文化教育

 

文化教育包括動物、植物、

天文、地質、地理、歷史、

音樂與藝術, 孩子藉由文

化課程,培養對大自然的情

感;觀察與探索開展孩子

的各種潛能


 

 

 

 

 

 

 

 

偉智數學 把每一個孩子都當成主角

 

在教室裡

     孩子不須要去迎合不同老師的教學習慣。偉智的老師首先利用教材直接與孩子溝通,在孩子最需要的時候,精準地導引思考關鍵,讓孩子沒有機會成為班上的隱形寶寶,每個孩子都充滿了自己想出來的成就感。

在進度上

    孩子不必為了遷就其他同學而浪費時間或放棄學習。每一個孩子都有自己特別專屬的學程安排,利用獨立進度的教學系統,我們讓每一個孩子發揮最高學習效能。

在學習上

     偉智堅持讓每個孩子有獨立思考的機會,我們的老師不會因為某一位同學在課堂上的一句:『老師!我會了!』就把進度往前跳,因而犧牲了班上其他孩子自己想出來的機會。在幼兒學習生涯中,數學並不是一個對他們來說完全單單只是數學的概念,更是空間圖形甚至多元配置的一種學習和認知,於是我們引進偉智數學的學習系統,每位老師皆是經過該教學的系統培訓,並讓孩子引導式的教學,在學習的過程中所養成的能力,將陪伴著他們面對往後職場上未知的挑戰。偉智能帶給孩子的不只是數學能力的提升,它更能夠幫助孩子擁有正確的態度及良好的學習習慣,進而成為未來成功的踏腳石

 

空間:

      利用道具木塊組裝相對應的顏色或是達到所指定的形狀,讓孩子們能以不同的構面或是角度去思考立體形狀的轉換。

圖形:

      利用有標記或是有圖案的圖卡找出其相對應的區用,在這過程中,各式的方向轉換,扭曲都是給孩子腦力的激盪。

數字:從單純的數字加減和分類佩,進一步引導出孩子們對數字的概念。

 

我們的教學宗旨:

     我們強調的不是制式的答案結果,更重要的是,讓孩子們以自己的邏輯去思考,讓每個孩子都有獨立思考的機會,用各種方式去達到最終結果,提供適性化的教學,每一個階段視情況而作調整,以達最高學習效能。

 

未來的銜接:

    國小部:

           利用數字的結何讓孩子們在純粹數字的雜亂計算中找出結和分割的方式,並著重乘法除法的相關進階技巧來因應後續的數學計算問題。

    國中部:

           眾多的公式必定是升國中的孩子們最頭痛的問題,有別於傳統式的硬性計算,公式性的計算轉化成圖形空間概念的應用,使它不再是單純的計算,而是一種邏輯思考。

 

培養創意型的孩子,

充分激發孩子內在的潛能,

進而展現在邏輯思維及解決問題的能力上。

 

指導老師提供最精準的導引思考關鍵,不立即提供直接解法,鼓勵學生主動積極探究嘗試,激發孩子無限潛能!

新生可隨時彈性安排加入。

 

 

 

有機生活 人與自然的溫暖接觸


有機生活

有機生活
 

 
 
 

回上頁 回首頁 回本頁最上方

新豐愛丁堡藝術蒙特梭利托嬰中心/愛丁堡幼兒園/愛丁堡美語學校
地址:新竹縣新豐鄉忠孝路85號 電話:03-5595988 傳真:03-5595639 E-mail:edinburghtw@yahoo.com.tw
網站最佳瀏覽解析度1024x768 版權所有 Copyright © 2011 新豐愛丁堡 All Rights Reserved.
管理介面