回首頁
最新消息
關於愛丁堡
愛丁堡環境
師資陣容
教學特色
愛丁堡托嬰中心
愛丁堡美語
生活花絮
愛丁堡須知
| 回首頁 | 家長登入 | 老師登入 | FB粉絲專頁
   
 
 

有機飲食與預防醫學

        由於現代社會的生活方式,以及飲食習慣的改變,我們看到奇怪的疾病越來越多,癌症的比率逐年提高,年齡層也有越來越下降的趨勢,而主要關鍵在「病從口入」。

        速食、肉食、鮮奶的普及,(具專業醫師研究報告,牛奶是過敏體質產生的重要因素之一),一般食材中含了許多危害健康的成分:塑化劑、防腐劑、農藥、化肥、、、等,如化肥使用過量,會導致過多的亞硝酸塩殘留在葉菜中,亞硝酸塩進入人體轉化成亞硝酸氨就會致癌;而農藥、除草劑的氾濫使用,無論對使用者、或是食用者以及對我們的土地均危害極大。

         Amy早年學習中醫六年中醫師檢定考試及格,中國醫書有言「上工治未病」的論述,,即好醫生治尚未發生的疾病,也就是找出致病的可能原因,有效加以預防,不但能保持健康,更避免許多人力及資源的浪費,「預防勝於治療」是始終不變的定律,而「吃對食物-有機飲食」更是保健的重要關鍵。近年看到我們國人的健康,一代不如一代,令人心急,觀察其關鍵在於飲食出了問題。                

        愛丁堡多年來一直朝向有機健康飲食邁進,而所謂有機飲食就是吃生長在乾淨土地上、不使用化肥、不使用農藥的食物,我們目前除了盡量採用有機蔬菜,也採用有機全麥麵線及有機米,我們能把關的就是盡力尋找、選擇、採用乾淨健康的食材,愛丁堡未來將把有機概念融入教學中,讓國家的幼苗從小建立有機觀念則未來就可以生活在更無汙染的環境中!                                    

祈許孩子們每天在愛丁堡舒適的環境中,健康成長、快樂學習!

 

amy簽名

  

 
 
 

回上頁 回首頁 回本頁最上方

新豐愛丁堡藝術蒙特梭利托嬰中心/愛丁堡幼兒園/愛丁堡美語學校
地址:新竹縣新豐鄉忠孝路85號 電話:03-5595988 傳真:03-5595639 E-mail:edinburghtw@yahoo.com.tw
網站最佳瀏覽解析度1024x768 版權所有 Copyright © 2011 新豐愛丁堡 All Rights Reserved.
管理介面