回首頁
最新消息
關於愛丁堡
愛丁堡環境
師資陣容
教學特色
愛丁堡托嬰中心
愛丁堡美語
生活花絮
愛丁堡須知
| 回首頁 | 家長登入 | 老師登入 | FB粉絲專頁
   
 
 
 

 

 張滿搖張鄭呂洋教育獎助學金

 

 宗  旨 :飲水思源  回饋鄉里  感念親恩

 緣  起 :先父張滿搖先生、先母張鄭呂洋女士生前共育有八個子女,一生克勤克儉樂善好施,一家十口以務農維生,全家過著非常清苦之生活,但是先父母仍然極為重視孩子的教育。當時的時空背景極為重男輕女,先父母秉持著注重子女教育之信念,讓子女考到哪就讀到哪,一直讀到考不上學校為止,八個子女仍都能接受完整教育,實屬難能可貴。

  感念先父母對於子女教育之重視,並全力支持創立愛丁堡幼稚園,因此特成立『張滿搖張鄭呂洋教育獎助學金』,旨在於提供弱勢經濟家庭之子女一個公平的學習機會。

 

 

獎學金申請對象及辦法:

一、家庭經濟為真正的低收入戶,依實際訪視結果評估,全額或部分補助學費。

二、家庭經濟因不可抗拒之原因遭逢巨變,依實際訪視結果評估,全額或部分補助學費。

三、每學年補助因經濟因素就讀K1C、K2C之優秀幼兒各2位就讀美語班至大班畢業。

四、同一父母,三位幼兒就學者,補助註冊費及月費1.5折;同一父母,四位幼兒就學者,補助註冊費及月費2折。

 



  



 


 

 

漸凍英雄-蕭建華演講

演講地點:愛丁堡幼稚園

主  題:熱愛生命-想在還能開口說話時,以自己走過的路,給人們一點對生命價值的啟發,熱愛生命並惜福感恩,迄今已與全國218所各級學校分享「講出堅強」,如果有一個人因為他而改變負面的觀念,就是自己生命殘存價值的發光。

生  平:

1966年2月27日出生,因家境清寒,3歲被送至孤兒院,直到11歲被一對退伍老兵、布農族夫婦收養,才知道有種人叫爸爸媽媽,有個地方叫做「家」。

• 就讀南投中興國中二年級,因養父病逝、生活困頓,年少失學,為了生活,他送報紙、當學徒;17歲做黑手,扛下家計,直到當兵退伍,多年支撐家計、養母病逝後,他開始走自己的人生,半工半讀,28歲考上台南一中補校,36歲以第一名畢業於成功大學夜間部中文系。

• 生命無常,才華洋溢的他罹患「漸凍人」怪病,導致四肢無力,萎縮重殘,論及婚嫁的女友不離不棄陪伴在身邊,讓他有了360度的轉變,不再去想自己失去的有多少,而是努力去想現在擁有的。

• 成功大學鳳凰文學散文獎及最佳演員獎、周大觀文教基金會第11屆全球熱愛生命獎章得主

 

    

    蕭建華用自己的生命譜出動人旋律                         家長分享感動

 

    

      孩子也自願鼓起勇氣分享感動                  個別談話-給予學生正向指導

 

 


 

盧蘇偉-改變孩子的一生

盧蘇偉

 

演講地點:愛丁堡幼稚園

目       標 :

 1.了解你獨特的孩子,給孩子最大的賞識!

 2. 如何做一個懂激勵的父母?

 3.父母和諧婚姻是一切的基礎

 4.成功父母的重要角色與職責。

 

.在8歲年感染了日本腦炎,一場發燒讓他的腦中記功能受損,小學五年級才學會認字,國中唸特殊教育班,智商測驗70,聯考七次後考進警察大學犯罪防治系,以第三名成績光榮畢業,目前在法院擔任觀護人。一個智商曾被判定只有70的人,只因父母沒有放棄過他,不斷的鼓勵他,他走出「學習障礙」的陰影,現在的他,是一位輔導專家。他是.盧 蘇 偉

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

回上頁 回首頁 回本頁最上方

新豐愛丁堡藝術蒙特梭利托嬰中心/愛丁堡幼兒園/愛丁堡美語學校
地址:新竹縣新豐鄉忠孝路85號 電話:03-5595988 傳真:03-5595639 E-mail:edinburghtw@yahoo.com.tw
網站最佳瀏覽解析度1024x768 版權所有 Copyright © 2011 新豐愛丁堡 All Rights Reserved.
管理介面